Über uns
team
Corinne und Kurt Arner-Semadeni
Eure Gastgeber
Elena Piha
Chef Köchin
Zoe Crameri Piha
Chef Gouvernante, Feinbäckerin
Silvia Kunz
Gouvernante, Allrounderin
Lucie Bertschinger
Souschef, Allrounderin
Geschichte
Als 1911 die Berninabahn den Ganzjahresbetrieb anbot, übernahmen an grimmigen Wintertagen Pferdeschlitten den Lückenanschluss zwischen Cavaglia und Alp Grüm. Im darauffolgenden Jahr leistete die Berninabahn der privaten Società Villegiature Cavaglia eine Subvention an den Bau eines Gasthauses; im Gegenzug standen die Lokale den Reisenden frei zur Verfügung. Über die Jahre kam das Gebäude ganz in den Besitz der Berninabahn, wurde wieder an einen privaten Puschlaver verkauft und der Bahnhof wurde automatisiert. Als im Jahre 2008 die Albula / Berninastrecke der Rhätischen Bahn ins UNESCO Welterbe aufgenommen wurde, gelang auch das markante Stationsgebäude unter deren Schutz. Mit der Gründung und dem Ausbau des Gletschergartens nahm die Besucherzahl erheblich zu. Die Destination brauchte eine Restaurations- und Übernachtungsmöglichkeit. 2020 gelang es der Familie Arner-Semadeni das schöne Gebäude zu erwerben, um es seiner ursprünglichen Bestimmung als Gasthaus zurückzuführen. 2023 kam noch der letzte Teil, der Wartesaal und das ehemalige Aufnahmelokal dazu, um darin das Tagesrestaurant unterzubringen.